I nostri corsi da sommelier sono divisi in 3 livelli al pari di quelli di altre associazioni, fondazioni o federazioni, ed hanno un monte ore totale paritetico (120 ore circa).
L’iscrizione ad ogni livello del corso non comporta alcun vincolo di iscrizione al livello successivo.
L’iscrizione al 2° e 3° livello è aperta a tutti coloro che abbiano frequentato e superato un corso sommelier di 1° e 2° livello anche di altre Associazioni, previa presentazione dell’attestato/diploma a dimostrazione del livello altrove conseguito e superamento di esame di pari grado (v. Regolamento Corsi AIES).
Si articola in lezioni che prevedono l’approfondimento dell’enografia italiana, dell’abbinamento cibo-vino e della conoscenza di prodotti tipici della Gastronomia Italiana sotto la guida di esperti Sommeliers ed Enogastronomi.
Ogni lezione è corredata, di materiale didattico specifico.
Duarata corso
40 ore
Numero minimo partecipanti
20
PREZZO:
470€* + 50€ di quota associativa
*aggiungere IVA 22% nel caso di emissione di fattura
1° Teoria degli abbinamenti (1° parte)
- Abbinamenti cibo-vino, regole e tecniche
- Prove pratiche di abbinamento
2° Teoria degli abbinamenti (2° parte)
- Abbinamenti cibo-vino, regole e tecniche
- Prove pratiche di abbinamento
- Analisi degli abbinamenti e preparazioni culinarie
3° Vini di: Valle d’Aosta - Piemonte - Liguria
- Le regioni del nord Italia
4° Vini del Trentino A. A., Friuli Venezia Giulia
- Le regioni del nord Italia
5° Vini dell’Emilia Romagna, Lombardia, Veneto
- Le regioni del nord Italia
6° Vini di: Toscana - Umbria - lazio
- Le regioni del nord Italia
7° Vini di: marche - Abruzzo – Molise
- Le regioni del sud Italia
8° Vini di Puglia, Sicilia, Sardegna
- Le regioni del sud Italia
9° Vini di Campania, Basilicata, Calabria
- Le regioni del sud Italia
10° Formaggi italiani
- Il mondo dei formaggi italiani
- Metodi di Produzione e Legislazione
- Panoramica generale e analisi organolettica
11° Birra
- Panoramica sulla produzione della birra
- Metodi di produzione
- Degustazione e analisi organolettica
12° FINE CORSO: prova scritta e degustazione
- test scritto
- degustazione di un vino