I nostri corsi da sommelier sono divisi in 3 livelli al pari di quelli di altre associazioni, fondazioni o federazioni, ed hanno un monte ore totale paritetico (120 ore circa).
L’iscrizione ad ogni livello del corso non comporta alcun vincolo di iscrizione al livello successivo.
L’iscrizione al 2° e 3° livello è aperta a tutti coloro che abbiano frequentato e superato un corso sommelier di 1° e 2° livello anche di altre Associazioni, previa presentazione dell’attestato/diploma a dimostrazione del livello altrove conseguito e superamento di esame di pari grado (v. Regolamento Corsi AIES).
Si articola in lezioni che prevedono l’approfondimento dell’enografia estera, della tecnica del servizio della tavola e della conoscenza di prodotti tipici della Gastronomia Italiana sotto la guida di esperti Sommeliers ed Enogastronomi.
Ogni lezione è corredata di materiale didattico specifico.
Duarata corso
40 ore
Numero minimo partecipanti
20
PREZZO:
470€* + 50€ di quota associativa
*aggiungere IVA 22% nel caso di emissione di fattura
1° Vini di Francia 1
- Panoramica delle principali zone di produzione francese
- Enografia francese: Bordeaux, Alsazia, Loira
2° Vini di Francia 2
- Enografia francese: Borgogna, Rodano, Provenza, Languedoc, Roussillon
3° Vini d'Europa
- Germania, Austria, Spagna, Portogallo
4° I vini del Mondo
- Cenni sulla produzione mondiale: California, Cile, Argentina, Australia, Nuova Zelanda, Sudafrica
- Degustazione e analisi di vini provenienti dal mondo vitivinicolo extra-europeo
5° Tecnica del servizio e galateo 2
- Norme generali di comportamento
- Regole di servizio
6° Miele
- Norme generali di comportamento
Regole di servizio
7° Aceto Balsamico
- Affascinante viaggio nel mondo del Balsamico Tradizionale di Modena
- Cenni storici, metodo di produzione, legislazione, e curiosità
- Degustazione guidata di vari tipi di aceto
8° Distillati & Liquori
- Origine e tipologia dei distillati italiani ed internazionali
- Tecniche di produzione e distillazione
- Liquori ed infusi
- Analisi organolettica
9° Olio di oliva
- Il mondo dell’olio, produzione e legislazione
- Analisi organolettica
- Tecnica della degustazione
10° Salumi italiani
- I principali salumi prodotti in Italia
- Metodi di Produzione e Legislazione
- Panoramica generale e analisi dei prodotti