Eventi

Luogo: Bagno Aloha

Data inizio evento: 06 - 07 - 2021

Data fine evento: 07 - 07 - 2021

PREZZI: QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 40,00 Soci AIES € 45,00 non soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Inizio della cena degustazione ore 20:00.

AL/VARO | Tenuta Carretta incontra Aloha Beach


Dettaglio eventi


AIES Ferrara è lieta di tornare al Lido delle Nazioni per una serata speciale sulla terrazza dell’Aloha Beach .Venerdì 6 agosto alle ore 20:00 sarà presentata la cena degustazione “AL/VARO”: al varo è abbinata generalmente una cerimonia con la quale viene battezzata la nave, infrangendo una bottiglia di bollicine.

Durante la serata non infrangeremo le bottiglie ma le presenteremo ai nostri Amici per far conoscere una importante realtà vitivinicola: Terre Miroglio Family Estates.Il progetto Terre Miroglio Family Estates riunisce tutte le proprietà vitivinicole della famiglia albese Miroglio, protagonista – a partire dal secondo dopoguerra – di scelte imprenditoriali coraggiose e lungimiranti:

  • Tenuta Carretta, a Piobesi d’Alba (Cuneo), ha origini nel lontano 1467 ed è gestita dalla famiglia dal 1985. I suoi terreni, per la gran parte in unico corpo vitato annesso all’azienda, sono situati nell’area di produzione di grandi Roero docg, con importanti proprietà nelle Langhe del Barolo (in particolare nella zona dei Cannubi) e del Barbaresco.
  • Malgrà, a Mombaruzzo (Asti), acquisita nel 2012, è un’azienda di tradizione, fedele interprete dei vini classici del Monferrato, tra cui Barbera d’Asti e Nizza docg, ma da sempre vocata all’innovazione enologica.
  • La cantina Edoardo Miroglio Winery, in Tracia (Bulgaria), è attiva dal 2004. I terreni di Elénovo (160 ettari di vigneto a 250 km a sud est di Sofia) sono ottimi sia per i più celebri vitigni internazionali sia per i meno noti autoctoni bulgari.

Questo il “programma” della serata:

ANTIPASTO

  • Baccalà Mantecato su Polentina Fritta, in abbinamento Edoardo Miroglio – Brut Blanc de Blancs

PRIMO

  • Tagliolino al Nero con Capesante e Pepe Rosa, in abbinamento Malgrà – Col dei Ronchi Metodo Classico Brut

SECONDO

  • Tonno Scottato con insalata di Finocchio e Arancia, in abbinamento Tenuta Carretta – Cayega Roero Arneis DOCG

DOLCE

  • Bavarese al Pistacchio, in abbinamento Malgrà – Cugnexio Moscato d’Asti DOCG

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

€ 40,00 Soci AIES
€ 45,00 non soci

Inizio della cena degustazione ore 20:00.

Prenotazione obbligatoria.

Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.

Allergie o intolleranze vanno comunicate al momento della prenotazione.

Sarà assicurato il rispetto delle disposizioni emergenziali anti Covid-19; si chiede pertanto la gentile collaborazione di tutti.

Vi aspettiamo!

Info e prenotazioni:

– Luca Piscitelli – Delegato AIES Delta del Po 347 5877447

– Alessandro Brama – Vice Delegato AIES Delta del Po 331 3606956

– Bagno Aloha 338 6081581

– Segreteria AIES Ferrara ferrara@accademiasommeliers.it

Iscriviti all'evento

Questo form di contatto è disponibile solo per gli utenti connessi.

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Email

Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

Apri chat
1
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, Come possiamo aiutarti?