Relatrice: Federica Randazzo
Giovedì 19 Maggio 2022 ore 20.30
Hotel Cosmopolitan – Via del Commercio Associato, 9 – Bologna
AIES Bologna ha il piacere di organizzare una degustazione dedicata al vitigno Schiava, attraverso la conduzione di Federica Randazzo, Vice Curatrice della guida Slow Wine e Ambasciatrice del vino Santa Maddalena.
Andremo a scoprire nel dettaglio quali sono le caratteristiche del vitigno e le zone di elezione all’interno del contesto pedoclimatico dell’Alto Adige. Seguirà un focus su singole vigne, sui principali interpreti del vitigno e sulla sua tenuta nel tempo.
Nei calici avremo in degustazione otto interpretazioni di Schiava per una panoramica completa del vitigno e del suo territorio di produzione:
- Lago di Caldaro Cl. Sup. Plantaditsch 2020 – Cantina Klosterhof
- St. Maddalena Cl. 2020 – Cantina Josephus Mayr Erbhof Unterganzner
- Schiava Granit 2020 – Hartmann Donà
- Schiava Gschleier 2020 – Cantina Girlan
- St. Maddalena Vigna Hub 2018 – Cantina Untermoserhof
- Elda 2016 – Cantina Nusserhof
- Lago di Caldaro Cl. Sup. Kunst.Stück 2016 – Cantina Caldaro
- St. Maddalena Cl. 2005 – Cantina Josephus Mayr Erbhof Unterganzner
Quota di partecipazione:
- 35,00 € Soci AIES
- 45,00 € Non Soci
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazioni:
- eventi@accademiasommeliers.it
- Segreteria AIES 349 6062642
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali.
Green Pass necessario a seconda della normativa vigente
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.