Eventi

Luogo: HOTEL COSMOPOLITAN

Data inizio evento: 16 - 02 - 2023

Data fine evento: 16 - 02 - 2023

PREZZI: 30€ Soci, 40€ Non soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Ore 20.30

Assaggio: il groviglio percettivo


Dettaglio eventi

  • Data:
  • Categorie:

Relatore Stefania Pompele

AIES ha il piacere di presentare questo seminario sull’analisi sensoriale del vino: variabili fisiologiche, psicologiche, filosofiche e culturali che incidono sull’assaggio. 

Programma della serata:

– Introduzione e breve storia e definizione di analisi sensoriale (analisi sensoriale vs degustazione) ;

– Le variabili che incidono sull’assaggio: focus sul funzionamento dei sistemi sensoriali, con particolare riferimento ad olfatto, sistema gustativo e somato-sensoriale;

– Taratura con assaggio alla cieca di 2 vini

IL RELATORE

Stefania Pompele

Tecnico per il processo agroalimentare, un po’ di corsi sull’assaggio del vino (ONAV-AIS) e una specializzazione in analisi sensoriale. Ho shakerato il tutto e oggi mi occupo di formazione, consulenza e ricerca (tra gli altri ho collaborato con Alma, Accademia Pizzaioli, gli Istituti Canossiani di Brescia, oggi principalmente con Dieffe – Accademia delle Pressioni e Accademia Symposium). Spendo buona parte del mio tempo in aula parlando di meccanismi percettivi e assaggio, attività che affianco a quella di consulenza in Thimus, azienda italo-americana specializzata in neuroscienza culturale applicata al cibo. Qualcuno mi definirebbe collaboratrice storica di Dissapore, tra i siti di riferimento a tema food in Italia.

Giovedì 16 febbraio ore 20:30
Bologna Hotel Cosmopolitan Via del Commercio Associato, 9
Costo serata € 30 soci / € 40 non soci

Info e prenotazioni: eventi@accademiasommeliers.it
Segreteria AIES: 349 6062642
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo

Iscriviti all'evento

Questo form di contatto è disponibile solo per gli utenti connessi.

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Email

Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

Apri chat
1
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, Come possiamo aiutarti?