Alla scoperta di una delle Denominazioni più famose d’Italia, Barbaresco!
Una degustazione dei prodotti della Az. Agricola Molino con varie espressioni di Nebbiolo: diverse etichette e differenti annate saranno esposte e raccontate dal produttore.
La storia dell’Agricola Molino inizia negli anni ’50, con Virginio Molino, che inizia a produrre vino e a venderlo. Il primo Barbaresco è imbottigliato nel 1971.
La seconda fase inizia negli anni ’80 quando la famiglia decide di trasferirsi a Barbaresco.
I figli Tommaso, Franco e Dario hanno ereditano la grande dedizione al vino e danno inizio alla terza tappa della storia di Molino alla fine degli anni ’80.
Nel 1991 i tre fratelli acquistano insieme al padre un piccolo appezzamento a Treiso e un impianto di vinificazione.
Ad oggi l’Agricola Molino è composta da una cantina situata a Treiso con 14 ettari dislocati in quattro diversi comuni: Treiso, San Rocco Seno d’Elvio, Guarene e Costigliole d’Asti e produce 80.000 bottiglie all’anno.
A fine serata sarà possibile partecipare ad un gruppo d’acquisto dei prodotti dell’Azienda.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Vitalis – Langhe Nebbiolo DOC 2022
Barbaresco Ausario DOCG 2020
Barbaresco Teorema DOCG 2020
Barbaresco Teorema DOCG 2019
Barbaresco Ausario Riserva DOCG 2018
Barbaresco Ausario Riserva DOCG 2013
COME – DOVE – QUANDO
Mercoledì 13 Dicembre ore 20:30
presso EDERA – COWORKING AND MORE, via P.E. Gherardi 6, Modena
Costo della serata: 40€ soci AIES, 50€ non soci
Per prenotare il tuo posto:
invia una mail a modena@accademiasommeliers.it
invia un messaggio WhatsApp al numero 349 606 2642
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazione obbligatoria. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.