Giovedì 17 Ottobre 2024 ore 20.30
Hotel Olimpia – Via Carlo Pisacane 69, Imola
La Delegazione AIES Romagna in collaborazione con l’Associazione Brisighella Anima dei Tre Colli vi invita ad una serata di degustazione con focus sulla Sottozona Brisighella, con il racconto dell’esperienza e della testimonianza diretta dei produttori.
Attraverso la degustazione di 8 vini, dove i vitigni tradizionali Albana e Sangiovese svolgeranno un ruolo da protagonisti, andremo alla scoperta del territorio partendo dalla suddivisione geografica attuata dall’Associazione.
Tre sono gli areali individuati, caratterizzati dalla diversa conformazione dei terreni:
- Il Monticino con marne e arenarie
- La Rocca Manfrediana con la zona dei gessi
- La Torre caratterizzata da sabbie gialle e argille
Verrà poi presentato il progetto BRIX, il nuovo auto disciplinare che i 19 vignaioli dell’Associazione hanno condiviso per ridefinire lo stille dell’Albana all’interno dei confini della loro Sottozona Brisighella.
Aziende presenti alla serata:
- Baccagnano
- Casadio
- Fondo San Giuseppe
- Gallegati
- Tenute Bacana
- Tenuta Uccellina
- Vigne dei Boschi
- Vigne di San Lorenzo
Quota di partecipazione:
€ 25,00 Soci AIES
€ 30,00 non soci
Per info e prenotazioni
Gaetano 339 3441311
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.