Nuovo appuntamento con Calici sotto il Castello!
AIES Delta del Po e Degusteria Divina organizzano per mercoledì 11 maggio alle ore 20:15 una cena degustazione, durante la quale verranno proposti quattro vini abbinati a quattro piatti.
Infatti durante la serata potremo degustare tre Lambrusco delle Province di Modena, Parma e Mantova più un intruso.
Le testimonianze relative all’esistenza del Lambrusco partono da lontano; già duemila anni fa Virgilio, originario del mantovano, nella sua quinta bucolica parla della vitis labrusca.
Negli anni ’90 la produzione di Lambrusco subisce una svolta, con una produzione che da maggior importanza alla qualità che alla quantità delle uve prodotte.
Con i suoi 400 milioni di bottiglie è il vino rosso italiano più venduto in Italia ed esportato nel mondo.
Guidati dai Maestri Enogastronomi Sommelier di AIES Delta del Po, scopriremo insieme le proposte pensate dalla Degusteria Divina per la serata, per vivere insieme un evento unico.
BEVERAGE
* L’Acino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP secco frizzante – Corte Manzini
* Torcularia Lambrusco IGP frizzante – Carra di Casatico
* Confini Lambrusco Provincia di Mantova IGP – Azienda Vitivinicola Confini
* Diamante Vino Spumante di Qualità Extra Dry – Corte ManziniFOOD
* Assaggio di Culatello e Parmigiano Reggiano
* Tortelli “Veccha Modena” ripieni di ricotta e spinaci con pancetta e Aceto Balsamico Tradizionale
* Arrosto di manzo con salsa alle noci e zucchine alla menta
* Brazadela ferrarese
Quota di partecipazione:
€ 30,00 Soci AIES
€ 33,00 non Soci
È necessaria la prenotazione
Info e prenotazioni:
AIES Delta del Po: 347 5877447;
Degusteria Divina: 331 7925482
Segreteria AIES Ferrara: ferrara@accademiasommeliers.it .