COME IL CACIO SUL MIELE…
10.11.2022
Riprende finalmente la rassegna Calici sotto il Castello!
AIES Delta del Po e Degusteria Divina organizzano per giovedì 10 novembre alle ore 20:00 una cena degustazione, durante la quale scopriremo i formaggi dell’Azienda Romagna Terre abbinati ai mieli della Società Agricola Corte Frazza, oltre ad una selezione di vini emiliano-romagnoli.
Guidati dai Maestri Enogastronomi Sommelier di AIES Delta del Po, scopriremo insieme le proposte pensate dalla Degusteria Divina per la serata, per vivere un evento davvero speciale!
Questo il programma della serata:
· Tris di formaggi: Pecorino Fiordaliso, Pecorino Camomilla, Pecorino Papavero – Romagna Terre
Tris di mieli: Tiglio, Millefiori Pineta di Ravenna, Amorfa fruticosa – Società Agricola Corte Frazza
abbinati con Albana Valleripa – Tenuta Casali
· Gnocchetti rossi mantecati con Re di Mucca erborinato ai Fiori d’Arancio – Romagna Terre, con miele Millefiori con Acacia – Società Agricola Corte Frazza
abbinati con Trebbiano della Fiamma Bianco – Nicolucci
· Crostini e formaggio
2 crostini di pane ai cereali con Caprozzo al Sambuco – Romagna Terre, Miele di Facelia – Società Agricola Corte Frazza e fiori edibili;
2 crostini di millefoglie con Pecorino Gran Riserva del Passatore 5.0- Romagna Terre con Miele di Colza – Società Agricola Corte Frazza
abbinati con Sangiovese “Vigna Molino” – Fattoria Paradiso
· Bis di Parmigiano Reggiano:
12 mesi con Miele Erba medica – Società Agricola Corte Frazza
42 mesi con Melata – Società Agricola Corte Frazza
abbinati con Gutturnio Superiore – Cantina Losi
· Cotton cheesecake all’orientale con Miele Millefiori del Bosco della Panfilia
abbinati con Sake “Nihonshu” Junmai
Quota di partecipazione:
€ 30,00 Soci AIES
€ 35,00 non soci
È necessaria la prenotazione:
AIES Delta del Po: 3475877447;
Degusteria Divina: 3317925482
Segreteria AIES: ferrara@accademiasommeliers.it .