AIES Delta del Po e Degusteria Divina organizzano per giovedì 1 dicembre alle ore 20:00 una cena degustazione, durante la quale scopriremo alcuni dei piatti più famosi della Romagna.
La cucina romagnola ha una tradizione antica e affonda le radici nella cultura contadina pur rivolgendosi anche al mondo della marineria, della pastorizia e della montagna.
Pellegrino Artusi, di Forlimpopoli, è stato il gastronomo italiano che ha codificato alcune ricette romagnole, senza dimenticare Antonio Sassi che ha declinato quattro importanti piatti di questa bellissima terra: i cappelletti, i passatelli, il pollo arrosto e la piadina.
Guidati dai Maestri Enogastronomi Sommelier di AIES Delta del Po, scopriremo insieme le proposte pensate dalla Degusteria Divina per la serata, per vivere un evento davvero speciale!
Questo il programma della serata:
• CROSTINO DEL MARINAIO – PAGADEBIT FRIZZANTE
Crostino con alici, squacquerone, rucola e cipolla,
accompagnato da Pagadebit frizzante di Fattoria Paradiso
• PASSATELLI DEL PASSATORE – PAGADEBIT FERMO
Passatelli classici con Parmigiano Reggiano e brodo di carne,
accompagnato da Pagadebit fermo di Celli Vini
• CAPPELLETTI ROMAGNOLI – SANGIOVESE SUPERIORE
Cappelletti ripieni di Parmigiano Reggiano e formaggio di fossa su fonduta,
accompagnati da Sangiovese superiore “Palazzina” di Tenuta Casali
• POLLO DEL CACCIATORE – BURSON
Pollo alla cacciatora con datterini, su polenta morbida,
accompagnato da Burson di La Spinetta
• BRAZADELA DELLA RIVIERA – ALBANA PASSITO
Ciambella classica bianca e uva,
accompagnata da Albana passito di Celli Vini
Quota di partecipazione:
€ 30,00 Soci AIES
€ 35,00 non soci
È necessaria la prenotazione, con caparra di € 15,00 da versare direttamente presso la Degusteria Divina – Largo Castello, 2 – Ferrara.
Infoline:
AIES Delta del Po: 3475877447;
Degusteria Divina: 3317925482
Segreteria AIES: ferrara@accademiasommeliers.it