Eventi

Luogo: Spirito

Data inizio evento: 22 - 10 - 2021

PREZZI: € 59,00 Soci AIES € 64,00 non soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Ore 20.00

FABIO GIAVEDONI CHARDONNAY vs PINOT NERO


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FABIO GIAVEDONI CHARDONNAY vs PINOT NERO UNA SFIDA TRA FRANCIA E ITALIA

AIES Delta del Po, nell’ambito dei festeggiamenti per il 20° di Fondazione della nostra Accademia, venerdì 22 ottobre alle ore 20.00, presso il Ristorante Spirito di Vigarano Mainarda (FE), ha il piacere di presentare una degustazione tenuta da Fabio Giavedoni, che ci porterà nel mondo delle bollicine!

Chardonnay e Pinot Nero sono senza dubbio le due varietà di uva con cui si producono i migliori Metodo Classico sia in Francia e sia in Italia (e anche nel resto del mondo).
Questa degustazione si presenta come l’ennesimo confronto tra grandi Metodo Classico prodotti con le due varietà; un suggestivo “campo di battaglia” dove i due vitigni faranno di tutto per far prevalere le loro differenti ma ugualmente eccellenti doti di qualità.

Fabio Giavedoni, friulano di nascita e bolognese d’adozione, ha lavorato per lungo tempo in ristoranti ed enoteche. È il curatore, assieme a Giancarlo Gariglio, di Slow Wine, guida alle aziende e ai vini d’Italia edita dal 2010 da Slow Food Editore. Ha partecipato come degustatore a concorsi internazionali, come il “Concours Mondial du Sauvignon” e il “Concours Mondial de Bruxelles”, oltre a varie edizioni del Decanter World Wine Awards.

Questo il “programma” della serata:

I VINI

Chardonnay
• Trento Perlè Bianco – Ferrari
• Franciacorta Blanc de Blancs Collezione Esclusiva 2014 – Cavalleri
• Champagne Blanc de Blancs L’Audacieuse 1er Cru Vertus – Person
• Champagne Millésime Grand Cru Cramant 2012 – Voirin-Jumel

Pinot Nero
• Nature – Monsupello
• Il Mattaglio Blanc de Noirs 2016 – Cantina della Volta
• Champagne Blanc de Noirs 1er Cru Ay – Dauby
• Champagne Cuvée Effrontée Blanc de Noirs Grand Cru Verzenay 2010 – Pierre Arnould

I PIATTI

• Baccala mantecato con crostone di pane dorato
• Cappellacci di baccalà su vellutata di zucca con zenzero ed erbe aromatiche
• Piccola dolcezza degli Chef

Quota di partecipazione:
€ 59,00 Soci AIES
€ 64,00 non soci

È richiesta l’iscrizione entro e non oltre mercoledì 20 ottobre, esclusivamente inviando una mail a ferrara@accademiasommeliers.it o telefonando al 3475877447.
Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 72 ore di anticipo.
Alla prenotazione si prega di comunicare intolleranze o allergie.

Green Pass obbligatorio. E’ assicurato il rispetto delle disposizioni emergenziali anti Covid-19.

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Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

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