Una degustazione alla scoperta dei Finages di Borgogna
Filippo Volpi, responsabile del progetto “Finages di Borgogna” per Vino e Design conduce una degustazione che vuole essere un viaggio lungo la Cote de Baune alla scoperta dei produttori artigiani della Borgogna.
Grande conoscitore del mondo del cibo e del vino, per oltre trent’anni Filippo ha viaggiato in Borgogna, instaurando rapporti con moltissimi produttori di cui ben conosce le storie personali ed i vini. Al centro di questa degustazione troveremo i “Finages” – zone di produzione di vino dalla indiscussa tipicità, anticamente individuate dai monaci benedettini – e i produttori ivi radicati, spesso possessori di vecchie vigne gestite con una viticoltura minimamente invasiva, così da ottenere un’esperienza del territorio e del loro savoir faire diretta e autentica.
AIES è pertanto orgogliosa, grazie a questa collaborazione, di introdurvi alla scoperta di questi luoghi e di piccole aziende probabilmente sconosciute al grande pubblico ma che, attraverso il loro lavoro e la loro passione, rendono una chiara immagine di un’artigianalità vinicola propria della Borgogna
VINI IN DEGUSTAZIONE
Morot – Beaune 1°Cru Cent-Vignes ’14
Germain Père-Saint – Romain Blanc ’17
Jacob – Ladoix Village Blanc ‘18
Molin – Fixin Village ’18
Denis – Pernand Vergelesses Blanc ’18
Suremain – Monthelie Villages ’17
COME-DOVE-QUANDO
Giovedì 17 Febbraio ore 20:30
presso EDERA – COWORKING AND MORE, via P.E. Gherardi 6, Modena
Costo della serata: 35€ soci AIES, 45€ non soci
Per prenotare il tuo posto:
invia una mail a modena@accademiasommeliers.it
invia un messaggio WhatsApp al numero 349 606 2642
Per accedere alla serata obbligo di Green Pass.