La serata sarà condotta da ROBERTO GUERMANDI Miglior Formaggiaio d’Italia 2022 e Giudice World Cheese Award.
Imola, 20 marzo 2025 ore 20.30 – Hotel Donatello
AIES Delegazione Romagna in collaborazione con ONAF Delegazione Bologna vi invitano alla Serata Enogastronomica dedicata alla degustazione di 6 formaggi d’eccellenza in abbinamento a 4 vini, condotta da un grande esperto internazionale del settore, Roberto Guermandi, che ci accompagnerà al piacevole confronto tra le eccellenze casearie provenienti da tutta Europa attraverso la spiegazione delle tecniche di produzione e facendocene scoprire le peculiarità gusto-olfattive. I Maestri Enogastronomi Sommeliers AIES cureranno il loro abbinamento con i vini proposti. Sarà l’abbinamento giusto? Lo scopriremo insieme durante la serata!
Formaggi in degustazione
- Camembert bufala (ITA)
- Tête de moine Réserve (SVI)
- Zamorano pecorino Castilla Leon (SPA)
- Gouda capra 18 mesi (HOL)
- Comté Réserve 20 mesi (FRA)
- Shropshire (ENG)
Vini in abbinamento
- Alta Langa Extra Brut 2020 DOCG – SORDO
- Rosso di Valtellina DOC 2022 – ARPEPE
- Chablis Vieilles Vignes 2019 – DOMAINE MOSNIER
- Ramandolo DOCG 2020 – LA RONCAIA
Per alcuni formaggi verrà fornita una scheda tecnica di degustazione illustrata da ONAF. La descrizione tecnica costituisce un credito per i soci ONAF aspiranti al corso di 2°Livello.
Vi aspettiamo quindi il 20 marzo 2025 alle ore 20.30 per condividere questa interessante esperienza enogastronomica.
Quota di partecipazione:
35,00 € Soci AIES e ONAF
40,00 € non Soci
Prenotazioni:
Per prenotare il tuo posto invia una mail a imola@accademiasommeliers.it o contatta Gaetano 349 6062642
Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 48 ore di anticipo.
LUOGO:
Hotel Donatello
Via Rossini 25, Imola (BO)
Data evento:
20 marzo 2025 ore 20:30