AIES Delta del Po giovedì 18 aprile alle ore 20.00, presso l’Hotel Carlton di Ferrara, ha il piacere di presentare il Maestro Enogastronomo Sommelier Annamaria Farina che ci porterà alla scoperta del Friulano.
Senza nulla togliere ad altre uve è il Friulano – che in etichetta non può più portare il nome di Tocai – il vitigno che sa rendere in modo unico ed insieme trasversale sia il senso d’identità che quello di confine che pervade i territori del Collio e dei Colli Orientali del Friuli; nello stesso tempo il Friulano, senza se e senza ma, sa dare vita ad alcuni dei più grandi vini italiani e non solo, apprezzati anche all’estero da appassionati ed esperti.
Per questi motivi AIES del Po vi invita a questo approfondimento attraverso sette importanti e significativi assaggi che ci aiuteranno a comprendere vigne, vini e uomini di queste grandi territori enoici.
Questo il “programma” della serata:
1. Friulano “La Duline” – Vignai da Duline
2. Friulano “San Pietro” I Clivi 2022
3. Friulano – La Viarte
4. Collio Friulano Schiopetto
5. Collio Friulano DOC 2021 – Borgo del Tiglio
6. Collio Bianco Edi Keber 2021
7. Scusse Friulano 2015 — Carlo Di Pradis
In accompagnamento verrà servito un assaggio di formaggi e salumi selezionati dalla Macelleria Moretti – Via Palestro, 71/A – Ferrara.
QUANDO DOVE COME
Giovedì 18 aprile ore 20:00
presso HOTEL CARLTON – Piazza Sacrati – Ferrara
Costo della serata:
€ 45 Soci AIES
€ 55 non soci
Per prenotare il tuo posto entro e non oltre martedì 16 aprile:
invia una mail a ferrara@accademiasommeliers.it
oppure
invia un messaggio WhatsApp al numero 335 7908575
Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.
I calici verranno forniti in sala.
Vi aspettiamo!