AIES Delta del Po giovedì 22 febbraio alle ore 20.00, presso l’Hotel Carlton di Ferrara, ha il piacere di presentare il Maestro Enogastronomo Sommelier Giancarlo Pallotta che ci porterà alla scoperta dell’Aglianico.
Vitigno inconfondibile per la sua potenza e austerità, l’Aglianico è diffuso anche in altre parti del nostro Mezzogiorno. Tuttavia, proprio nelle zone più elevate – Taburno, Taurasi e Vulture – quest’Uva, vinificata in purezza, incontra una combinazione perfetta di fattori che fanno brillare l’unicità della sua grande forza espressiva: la vocazione dei luoghi, l’antico radicamento, numerosi vignaioli di grande capacità interpretativa .
AIES Delta del Po è orgogliosa di presentarvi Vigne, Vini e Vignaioli dell’Aglianico attraverso l’assaggio di alcuni campioni in bottiglia, emblematici e rappresentativi del carattere indiscutibilmente importante che questo vitigno sa manifestare in queste zone di assoluta elezione.
Questo il “programma” della serata:
* Azienda Agricola Michele Perillo – Taurasi – Taurasi DOCG 2012
* Azienda Agricola Pasqualino Di Prisco – Taurasi – Taurasi DOCG 2015
* Torre Del Pagus – Impeto – Aglianico IGT 2011
* Azienda Agricola Nifo Sarrapochiello – D’Erasmo – Aglianico DOCG 2016
* Aia Dei Colombi – Colle Dell’Aia – Aglianico DOC 2017
* Azienda Agricola Carbone – Stupor Mundi – Aglianico Del Vulture DOCG 2018
* Azienda Agricola Basilisco – Basilisco – Aglianico Del Vulture DOCG 2013
In accompagnamento verrà servito un assaggio di formaggi selezionati dalla Macelleria Moretti – Via Palestro, 71/A – Ferrara.
QUANDO DOVE COME
Giovedì 22 febbraio ore 20:00
presso HOTEL CARLTON – Piazza Sacrati – Ferrara
Costo della serata:
€ 37 Soci AIES
€ 47 non soci
Per prenotare il tuo posto entro e non oltre martedì 20 febbraio:
invia una mail a ferrara@accademiasommeliers.it
oppure
invia un messaggio WhatsApp al numero 335 7908575.
Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.
I calici verranno forniti in sala.
Vi aspettiamo!