“L’Etna senza confini ” Incontro e degustazione con Gea Calì e i produttori dell’Etna
Bologna, 11 aprile 2024 ore 20.30 – Hotel Cosmopolitan
L’Etna oggi è meta dei sogni enoici di tanti produttori, italiani ed esteri, affascinati dalla qualità delle uve, dalla viticoltura autentica, artigianale ed eroica, con un panorama produttivo molto diversificato, sia in termini di “contrade” vitate, che di etichette e stili dei vini. Con una ricognizione intorno al Vulcano, frutto di una personale selezione di Gea Cali, degusteremo 10 vini che ci racconteranno storie di vite e di luoghi per poi avvicinarci al senso del vino, tutto in relazione all’esposizione e all’altitudine che determinano differenti climi, escursioni termiche e differenti composizioni geologiche del suolo.
Interverranno Mauro Cutuli dell’Azienda Grottafumata e Giuseppe Lazzaro dell’ Azienda Agricola G. Lazzaro.
Vini in degustazione:
Bianchi
- Maugeri Etna Bianco Superiore Doc Contrada Volpare 2022
- I Vigneri Etna Bianco Superiore Aurora 2022
- Grottafumata Carricante Lato Sud 2022
- Feudo Cavaliere Etna Bianco Doc Millemetri 2016
Rosati
- Etnella Orientale Sicula Rosato 2022
- Nuzzella Etna Rosato Igt Scarina 2022
Rossi
- Gustinella Vino Rosso Jungìmmune 2022
- Giuseppe Lazzaro Acquatinta Igp Terre Siciliane Rosso 2022
- Azienda Agricola Raciti Etna Rosso Doc Rupestre 2020
- Azienda Agricola Sofia Etna Rosso Doc La Vigna Di Gioacchino 2020
Quota di partecipazione:
40,00 € Soci AIES
50,00 € Non Soci
Prenotazioni:
Per prenotare il tuo posto invia una mail a eventi@accademiasommeliers.it o contatta la Segreteria AIES 349 6062642
Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.
LUOGO:
Hotel Cosmopolitan
Via del Commercio Associato, 9
40127 Bologna
Data evento: 11 aprile 2024 ore 20.30