In collaborazione con Tenuta Roletto-Cuceglio (TO)
Giovedì 1 Dicembre 2022 ore 20.30
Hotel Olimpia – Via Carlo Pisacane, 69 – Imola
AIES Delegazione Romagna ha il piacere di organizzare una degustazione dedicata al Erbaluce di Caluso DOCG in collaborazione con TENUTA ROLETTO-CUCEGLIO (TO),il cui titolare Antonino Iuculano è il Presidente del Consorzio Tutela Vini DOCG di Caluso e DOC di Carema e Canavese.
Erbaluce è senza dubbio considerato uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca più versatili del panorama italiano,a dispetto della sua piccola zona di produzione e di origine nell’area del Canavese a nord di Torino. Vengono prodotte versioni che vanno dalla piu’ classica a quella di uve selezionate,dalla selezione con passaggio in botte agli Spumanti Metodo Classico a lungo affinamento, per concludere con le versioni passite considerate tra le piu’ grandi espressioni italiane e non solo.
La degustazione.guidata dall’enologo di TENUTA ROLETTO,seguirà questo percorso di versatilità consentendoci di spaziare sulle espressioni di questo vitigno.
Nei calici avremo in degustazione sei vini:
• ERBALUCE DI CALUSO DOCG 2020
• ERBALUCE DI CALUSO MULINE’ DOCG 2016
• ERBALUCE DI CALUSO BB ECCELLENZA DOCG 2018
• ERBALUCE DI CALUSO DOCG GRAN CUVEE 24 MESI METODO CLASSICO BRUT
• ERBALUCE DI CALUSO DOCG 60 MESI METODO CLASSICO BRUT MILLESIMATO
• ERBALUCE DI CALUSO PASSITO DOCG 2010 Gold Medal Concours Mondial Bruxelles 2020
Quota di partecipazione:
• 25,00 € Soci AIES
• 30,00 € Non Soci
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazioni:
• imola@accademiasommeliers.it
• Segreteria AIES 349 6062642
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.