Docente: Enrico Donati
Giovedì 24 Novembre 2022 ore 20.00
Hotel Cosmopolitan – Via del Commercio Associato, 9 – Bologna
A.I.E.S. ha il piacere di organizzare un Master dedicato all’approfondimento dell’Inglese tecnico applicato al vino, attraverso la docenza di Enrico Donati.
Donati, sommelier professionista, wine educator e Dip-WSET è anche uno dei pochi docenti certificati WSET (Wine & Spirit Education Trust) in Italia.
Il Master è rivolto a tutti i Maestri Enogastronomi Sommeliers che desiderano incrementare le proprie conoscenze sulla degustazione tecnica in lingua inglese, sia per coloro che la utilizzano abitualmente per lavoro, sia per i sommelier appassionati che vogliono ampliare la loro terminologia a titolo personale.
L’obiettivo del Master, sempre nell’ottica di una maggiore professionalità e competenza della figura del sommelier, sarà quello di acquisire padronanza con la lingua, con proprietà di linguaggio e l’utilizzo di un lessico corretto.
Alla parte teorica iniziale seguirà la degustazione di sette vini per acquisire la terminologia più adeguata e precisa attraverso diverse tipologie di vini a disposizione:
• Champagne Extra Brut Cuvée 745 – Jacquesson
• Verdicchio di Matelica 2020 – Collestefano
• Valle d’Aosta Chardonnay Cuvée Bois 2020 – Les Crêtes
• Cerasuolo d’Abruzzo Rosa-ae 2021 – Torre dei Beati
• Cannonau di Sardegna Sartiu 2020 – Sedilesu
• Brunello di Montalcino 2017 – Fattoi
• Romagna Albana Passito Arrocco 2020 – Fattoria Zerbina
La partecipazione al Master è riservata esclusivamente a coloro che hanno conseguito il titolo di Maestro Enogastronomo Sommelier AIES e prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.
Al fine di avere il tempo necessario per poter stampare gli attestati l’iscrizione va effettuata entro il 18 Novembre.
Quota di partecipazione:
• 25,00 € Soci AIES
• 50,00 € Non Soci
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazioni:
• eventi@accademiasommeliers.it
• Segreteria AIES 349 6062642
E’ gradita la partecipazione in divisa.
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali.