Eventi

Luogo: EDERA – COWORKING AND MORE

Data inizio evento: 15 - 03 - 2023

Data fine evento: 15 - 03 - 2023

PREZZI: 35€ soci AIES, 45€ non soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Ore 20.30

Morellino di Scansano


Dettaglio eventi

  • Data:
  • Categorie:

Sei diversi sorsi del Sangiovese più mediterraneo che c’è
“…la qualità più universale è la diversità.”

Michel de Montaigne (1533-1592)

Violetta e peonia. Fresia e passiflora. Bocciolo di rosa e rosa canina. La ciliegia rossa ma anche l’amarena. Il lampone talvolta e allora anche il melograno. La foglia d’alloro, verde o secca, il cumino dei prati e -su quel tratto balsamico- arrivare fino all’anice stellato. Il Sangiovese è uno dei vitigni più nobili ed esclusivi, la sua straordinaria capacità di adattamento (ai luoghi come al sommarsi ad altri vitigni) ha fatto in modo che diversi terroir in cui alligna (e non solo terroir toscani) possano esprimere vini di assoluta (preziosa) personalità. I terroir più freschi ne esaltano la corroborante acidità e tensione, i climi più assolati ne enfatizzano la generosità. Il Sangiovese di Maremma, il miglior Sangiovese di Maremma, il Morellino di Scansano, è certamente più portato alla generosità ma con una imprevedibile variabilità di espressioni, vigna per vigna e vignaiolo per vignaiolo, risultando ogni volta un sorso cangiante, eppure polposo, quanto un’espressione di rara intensità e piacevolezza.

Di questo, innanzitutto, calice via calice, si tratterà.
Pierluigi Gorgoni è giornalista, autore e degustatore nonché docente di Enologia e di Enografia Internazionale per ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Ha collaborato o collabora con importanti testate giornalistiche tra cui L’Espresso e Repubblica e con riviste di settore.
Nella veste di divulgatore e relatore intrattiene il pubblico di appassionati con elegante maestria e sconfinata competenza.


In degustazione avremo:

  • Castello di Romitorio – Morellino di Scansano Docg – Giaccio Forte anno 2021
  • Podere 414 – Morellino di Scansano Docg – Podere 414 anno 2020
  • Az. Agr Roccapesta – Morellino di Scansano Docg – Roccapesta anno 2020
  • Poggio Trevvalle – Morellino di Scansano Docg 2020
  • Az. Agr. LaSelva Bio – Morellino di Scansano Docg Riserva – Colli dell’Uccellina anno 2019
  • Terenzi – Morellino di Scansano Docg Riserva – Madrechiesa anno 2019

COME DOVE QUANDO
Mercoledì 15 Marzo ore 20:30
presso EDERA – COWORKING AND MORE, via P.E. Gherardi 6, Modena
Costo della serata: 35€ soci AIES, 45€ non soci
Per prenotare il tuo posto:
invia una mail a modena@accademiasommeliers.it
invia un messaggio WhatsApp al numero 349 606 2642
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazione obbligatoria. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.

Iscriviti all'evento

Questo form di contatto è disponibile solo per gli utenti connessi.

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Email

Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

Apri chat
1
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, Come possiamo aiutarti?