Eventi

Primitivo: il vitigno viaggiatore


Dettaglio eventi

  • Data:
  • Categorie:

Un viaggio nel mondo del primitivo con la guida di un relatore di eccezione: Duccio Armenio.

Definito dal prof. Attilio Scienza “il vitigno viaggiatore”, il Primitivo è ormai uno dei vitigni emblematici del Sud Italia e i vini che esprime sono riusciti a consolidare successi e immagine, tanto che alcune bottiglie sono diventate indiscusse “icone enoiche”.

Motivi di questo successo? Senz’altro il lavoro straordinario di alcuni eccellenti produttori, capaci di esaltare il carattere inconfondibile e avvolgente del vitigno declinandolo in ciascun terroir, ma anche una storia avventurosa fatta di intrecci e rimandi tra Croazia, California e naturalmente tanta Puglia.

AIES Delta del Po vi invita a ripercorrere tutto questo grazie all’assaggio di otto emblematici vini per viaggiare attraversando il Mare Adriatico, approdando sul Mar Jonio fino alle sponde dell’Oceano Pacifico scoprendo vocazioni territoriali e maestria interpretativa dei vignaioli.

VENERDI 11 FEBBRAIO ORE 20

HOTEL CARLTON FERRARA

PIAZZA SACRATI

PROGRAMMA DELLA SERATA:

* Primitivo Gioia del Colle ‘Muro Sant’Angelo’ – Tenute Chiaromonte 2018

* Primitivo Salento IGT Visellio – Tenute Rubino 2016

* Primitivo di Manduria DOP “Sinfarosa – Zinfandel” 2017 – Felline

* Primitivo di Manduria ES 2019 – Gianfranco Fino

* Primitivo Gioia del Colle Chakra – Giovanni Aiello

* Primitivo Salento IGT Primiter – Michele Calò e Figlio

* Vintner’s Reserve Zinfandel 2016 – Kendall Jackson

* Matela Crljenak Kaštelanski 2017

Verrà proposto un piccolo assaggio di formaggi.

Quota di partecipazione:
45,00 € Soci AIES
55,00 € non soci

Modalità di iscrizione:

È richiesta l’iscrizione entro e non oltre mercoledì 9 febbraio, esclusivamente inviando una mail a ferrara@accademiasommeliers.it o telefonando al 347 5877447.


Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti, si dovrà effettuare un bonifico bancario.
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.

Inizio degustazione alle ore 20:00.

Green Pass Rafforzato obbligatorio. E’ assicurato il rispetto delle disposizioni emergenziali anti Covid-19.

LUOGO:

Hotel Cariton, Piazza Sacrati Ferrara

Data inizio evento: 11 - 02 - 2022

Data fine evento: 11 - 02 - 2022

PREZZI:

Quota di partecipazione: 45,00 € Soci AIES 55,00 € non soc

Ore 20:00

Iscriviti all'evento

Questo form di contatto è disponibile solo per gli utenti connessi.

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Email

Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

Apri chat
1
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, Come possiamo aiutarti?