Eventi

Luogo: EDERA - COWORKING AND MORE

Data inizio evento: 14 - 10 - 2021

PREZZI: 40€ soci AIES, 45€ non soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Ore 20.30

Ribolla Gialla e albana: due uve bianche da macerare!


Dettaglio eventi

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EDERA – COWORKING AND MORE, VIA P.E. GHERARDI 6  MODENA

Fabio Giavedoni, curatore della guida Slow Wine, in occasione del lancio della edizione 2022, conduce un evento-degustazione che propone il confronto tra due uve bianche con una spiccata propensione alla macerazione.

La macerazione delle uve bianche con le bucce è un’antica tecnica di vinificazione riscoperta di recente – con alcune felici intuizioni e interpretazioni – da vari vignaioli in ogni angolo d’Italia.

Ci sono uve a bacca bianca però che meglio di altre si prestano alla macerazione: tra queste senza dubbio la ribolla gialla coltivata sul Collio friulano e sloveno e l’albana presente sulle colline della Romagna.

Proponiamo un confronto tra vini prodotti con queste due varietà, per i quali si sono adoperate tecniche differenti di macerazione sulle bucce: otto vini (tra cui la Ribolla di Josko Gravner) che ci offriranno un panorama completo sull’attuale produzione

Vini in degustazione

Tre Monti Albana Vigna Rocca 2020

Tre Monti Albana Vitalba 2020

Giovannini Albana Gioja 2019

Giovannini Albana GGG 2019

Ronco Severo Ribolla Gialla 2018

Marian Simčič Ribolla Gialla Selection 2018

Damijan Podversic Ribolla Gialla 2017

Gravner Ribolla Gialla 2012

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Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

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