Una serata per conoscere la storia, la geografia, le tipologie prodotte e i progetti futuri di questo importante territorio italiano per la produzione di vini con Metodo Classico. In particolare si svilupperà un percorso degustativo tra le varie espressioni che la Franciacorta è in grado di proporre attraverso due visioni: le differenze pedoclimatiche che caratterizzano questo territorio e i diversi stili interpretativi, proposti da alcune tra le più prestigiose e storiche aziende della zona. Al contempo si “attraverserà” questa denominazione con l’assaggio delle diverse tipologie – Pas Dosé, Extra Brut, Brut, Satén – anche con vini di lungo invecchiamento.
I vini in degustazione:
- Franciacorta Animante Dosaggio Zero s.a., Barone Pizzini
- Franciacorta Extra Brut s.a., Faccoli
- Franciacorta Satén 2019, Barone Pizzini
- Franciacorta Brut Blanc de Blancs s.a., Cavalleri
- Franciacorta Dosaggio Zero 2018, Faccoli
- Franciacorta Dosaggio Zero 2018, Cavalleri
- Franciacorta Dosaggio Zero Giovanni Cavalleri Riserva 2016, Cavalleri
QUANDO DOVE COME
Giovedì 12 ottobre ore 20:30
presso EDERA – COWORKING AND MORE, via P.E. Gherardi 6, Modena
Costo della serata: 45€ soci AIES, 55€ non soci
Per prenotare il tuo posto:
invia una mail a modena@accademiasommeliers.it
invia un messaggio WhatsApp al numero 349 606 2642
Possibilità di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Prenotazione obbligatoria. Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo
Per la serata è previsto un GRUPPO DI ACQUISTO, con la possibilità di acquistare una o più bottiglie tra quelle proposte in degustazione…