Relatore: Federico Aldrovandi
Giovedì 14 Aprile 2022 ore 20.30
Hotel Cosmopolitan – Via del Commercio Associato, 9 – Bologna
AIES Bologna ha il piacere di organizzare una degustazione in occasione della settimana santa dedicata al Vin Santo o Vino Santo d’Italia, attraverso la conduzione del Maestro Enogastronomo Sommelier AIES, nonché produttore, Federico Aldrovandi.
Andremo a scoprire nel dettaglio quali sono le affascinanti tecniche di produzione dei vini passiti in degustazione partendo dal racconto dei vari territori di produzione: Colli Piacentini, Valle dei Laghi a Trento, Chianti Classico, Carmignano e Montepulciano.
Nei calici in degustazione sei tipologie di Vin e Vino Santo:
• Barattieri – Vin Santo Albarola 2010 COLLI PIACENTINI
• Lusignani – Vin Santo di Vigoleno 2010 COLLI PIACENTINI
• San Giusto a Rentennano – Vin San Giusto 2012 CHIANTI CLASSICO
• Francesco Poli – Vino Santo Trentino 2005 VALLE DEI LAGHI TRENTO
• Fattoria Ambra – Vin Santo di Carmignano 2013 CARMIGNANO
• Boscarelli – Vin Santo Occhio di Pernice 2011 MONTEPULCIANO
Quota di partecipazione:
• 40,00 € Soci AIES
• 50,00 € Non Soci
Prenotazioni:
• eventi@accademiasommeliers.it
• Segreteria AIES 349 6062642
I bicchieri non verranno forniti in sala, i partecipanti dovranno dotarsi di calici personali.
Green Pass necessario a seconda della normativa vigente
Eventuali disdette della prenotazione vanno comunicate con almeno 36 ore di anticipo.