Eventi

Luogo: VINOLOGICO

Data inizio evento: 24 - 11 - 2021

Data fine evento: 24 - 11 - 2021

PREZZI: €15 Soci Aies - €18 non Soci

APPUNTAMENTO ALLE:

Dalle ore 19.00

I mercoledì di aies bologna


Dettaglio eventi

  • Data:
  • Categorie:

AIES Bologna organizza per mercoledì 24 Novembre dalle ore 19.00 presso Vinologico una degustazione interattiva rivolta ai propri Soci e a tutti gli appassionati di enogastronomia.

Durante la serata un Maestro Enogastronomo Sommelier AIES guiderà i partecipanti in un percorso alla scoperta dei vini e del piatto composto in abbinamento.

Insieme ci si potrà confrontare sui prodotti in degustazione e sull’abbinamento proposto.
Sarà un vero e proprio momento di condivisione, utile sia a chi si sta avvicinando al mondo dell’enogastronomia che ai più esperti.

Potrebbe sembrare scontato, eppure questa esperienza inizia con la passione per il vino. Dietro Vinologico c’è un lavoro attento che comincia ben prima del momento in cui le bottiglie si palesano nel nostro locale e rappresenta per noi un concetto molto importante di attenzione alla qualità dei prodotti cercando la logica dietro ogni vino. In particolare, per noi Vinologico significa lavorare soltanto con cantine medio-piccole, viaggiare per conoscere direttamente i produttori, scegliere vini provenienti da uve coltivate in zone che rispettano l’ambiente e il territorio, il rapporto diretto con le aziende ci permette di stabilire costi proporzionalmente contenuti.
Buona Degustazione!
Buona Degustazione!

Durante la serata degusteremo:

Vini
– Oltrepò Pavese, Torrevilla
Torrevilla è una cantina storica che rappresenta l’Oltrepò Pavese più autentico, fatto di tanti vignaioli che da oltre un secolo si dedicano alla terra con la fatica che li rende fieri di trasformare i frutti del proprio lavoro nel prodotto più rappresentativo di questa zona: il vino. In ogni scelta o strategia aziendale Torrevilla rivendica con orgoglio il senso di appartenenza e il legame indissolubile con l’Oltrepò che si esprime attraverso i valori imprescindibili di genuinità e correttezza con cui la cantina ha sempre operato.

– A Pa’ (Montpulciano 100%), Cantina Falon
Siamo a Rosciano, in Abruzzo. Qui silvano Falone ha scelto di trasformare le sue uve all’insegna della valorizzazione del territorio e della semplice ricerca della manualità unita a metodi tradizionali, riducendo al minimo le lavorazioni in cantina. Premio Qualità Italia nel 2015 (in occasione dell’Expo di Milano) e Medaglia d’argento al Concours Mondial de Bruxelles.

– Merlazza (Barbera d’Asti), Claudio Torchio
Sul crinale di una delle belle colline delle Terre Alfieri, sorge il piccolo borgo di Celle Enomondo. Non è un caso che il proprietario Tino decida di far nascere proprio qui, nella piccola frazione di Merlazza la sua Azienda Agricola, insieme alla moglie Bruna che si occupa della produzione, dal vigneto alla cantina e al figlio Claudio, responsabile amministrativo e commerciale. Le Terre Alfieri sono le bellissime colline che costeggiano il fiume Tanaro, tra le città di Asti e Alba. Qui, dove i villaggi e le persone vivono ancora una vita scandita un po’ del tempo passato, la qualità dei prodotti agricoli è esaltata dalla naturalezza di questo Terroir.

Piatto
– Salumi e formaggi.

Il costo di partecipazione è di € 15,00 per i Socie AIES e di € 18,00 per i non soci.
È necessaria la prenotazione.

Per info e prenotazioni:Andrea Cocchi – Delegato AIES Bologna 339 3095389e-mail: a.cocchi@accademiasommeliers.it

Iscriviti all'evento

Questo form di contatto è disponibile solo per gli utenti connessi.

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Email

Personalità Giuridica

In data 26 Aprile 2019, la Prefettura di Bologna,

con Prot. 80730/17/AreaIV Bis, ha disposto l’iscrizione della

Associazione “Accademia Internazionale Enoganostronomi Sommeliers – A.I.E.S.”

nel Registro delle Persone Giuridiche tenuto da questa Prefettura.

Apri chat
1
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, Come possiamo aiutarti?